Вверх
Мобильная версия

Милиция хочет допросить Тягнибока

Олег Тягнибок
11:26 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: В МВД намерены допросить лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в рамках дела о провокациях под ВР.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер киевской милиции Оксана Блищик.

"Сейчас правоохранители тщательно изучают все фото- и видеоматериалы в сети интернет, устанавливают всех участников массовых беспорядков под ВР, выясняют их местонахождение и собирают доказательную базу. По этим всем фактам было начато 5 уголовных производств по ст. 293, 294, 348, 245 и 263 УК Украины. Сейчас милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов и заговорщиков беспорядков, в ходе которых ранены 140 человек и погиб военнослужащий", - заявила Блищик.

"В ходе досудебного расследования будут допытываться все возможные участники этих массовых беспорядков, в том числе и Олег Тягнибок", - заверила она.

31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан. По состоянию на сегодняшнее утро, количество раненых составляет 141 человек.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в событиях под Верховной Радой. В свою очередь Тягнибок заявил, что быстрое раскрытие и задержание виновного свидетельствует, что "провокация была им (Аваковым, - ред.) и спланирована".

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер