Вверх
Мобильная версия

Азаров призвал политсилы отложить конфронтацию на полтора года

Премьер-министр Украины Николай Азаров
13:35 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что мировой экономический кризис требует консолидации политических сил, а не конфронтации.

Об этом он заявил сегодня после посещения музея Истории Киева. Н. Азаров напомнил, что вчера он официально обратился к руководителям политических партий с предложением приступить к переговорам по формированию широкой коалиции.

"Масштаб задач, которые сейчас стоят перед страной в непростых условиях мировой экономики, нуждаются в консолидации, а не конфронтации... Проще всего, конечно, выступать на различных шоу, рассказывать о хорошей жизни - и гораздо сложнее принимать конкретные решения, направленные на то, как выстоять в этих непростых условиях экономического кризиса", - сказал он.

Он отметил, что если политики думают о будущем своей краны, то "нужно забыть о своих амбициях, конфронтации, а объединяться и работать на благо своей страны".

"Ближайшие выборы - через 2,5 года, поэтому еще есть время для конфронтации. Хотя бы год дайте стране пожить спокойно, а через год-полтора снова начинайте, мы уже к этому привыкли. Через год-полтора начнется кампания по выборам президента. Так что полтора года передышки  - вполне достаточно, чтобы консолидарно принимать решения. Я уже говорил: каждый сейчас может показать свое реальное лицо народу. Он за единство - значит, вместе работаем, против - и без них справимся", - резюмировал политик.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции