Украина направила РФ 12 нот по делу Сенцова, по Савченко - 35

Украина направила РФ 12 нот по делу Сенцова, по Савченко - 35
11:56 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украина направила России 12 дипломатических нот по делу режиссера Олега Сенцова и 35 по делу летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится в ответе МИД Украины.

"С целью освобождения украинских политических заключенных… российской стороне направлено 12 дипломатических нот в деле О.Сенцова и А.Кольченко, а также 107 дипломатических нот, в которых Сенцов и Кольченко упоминаются среди других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ… С целью освобождения похищенной и незаконно удерживаемой на территории РФ Н. Савченко… российской стороне направлено 35 дипломатических нот по делу Н. Савченко, а также 107 дипломатических нот, в которых Н. Савченко упоминается среди других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ", — говорится в сообщении министерства.

В МИДе добавили, что начали работу над формированием списка "Сенцова-Савченко", куда войдут лица, причастные к незаконному аресту украинских граждан.

"Украинской стороной будут также проведены соответствующие консультации с нашими западными партнерами относительно соответствующего списка", — отмечает ведомство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь