Вверх
Мобильная версия

Порошенко: События в Донбассе не являются внутренним конфликтом Украины

Петр Порошенко
17:31 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Петр Порошенко считает, что формат минских договоренностей доказывает, что события в Донбассе не являются внутренним конфликтом Украины.

Минские договоренности доказывают то, что противнику не удалось представить события на Донбассе как внутренний конфликт, на это указывает формат минских переговоров, в который вовлечены Украина, Россия и Европа. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил в Киевском региональном центре тестирования.

"Это не внутренний конфликт. 5 сентября весь мир увидел, а мы успешно доказали - это прямая агрессия Российской Федерации против свободного суверенного независимого государства Украина", - сказал П.Порошенко.

Также он добавил, что минские договоренности были обеспечены "нормандским форматом", который можно считать мировой проукраинской коалицией.

"Нормандский формат" - это мощная мировая проукраинская коалиция, потому что лидеры стран Евросоюза создали четкую трансатлантическую координацию, чтобы наши партнеры из-за Атлантического океана - Соединенные Штаты Америки, Канада - также стояли на украинской стороне. Сегодня весь мир, начиная от Японии, Австралии, Новой Зеландии и заканчивая США и Канадой - на нашей стороне", - отметил Глава государства.

Как сообщал УНН, 5 сентября Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киевском региональном центре тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур подчеркнул важную роль ОБСЕ в урегулировании кризиса в Донбассе.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)