Климкин: Обмен Савченко и Сенцова на ГРУшников возможен

Климкин: Обмен Савченко и Сенцова на ГРУшников возможен
12:34 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Павел Климкин допускает, что обмен бойцов российского спецназа Александрова и Ерофеева на Савченко и кинорежиссера Сенцова возможен.

Об этом Климкин заявил в интервью "5 каналу", пишет Укринформ.

"Если, в принципе, такой обмен будет в будущем возможен. Мы пока что не видели никаких предложений и четких сигналов относительно этого. Мы должны разговаривать об этом, но конечно на четкой юридической основе. В отличие от России, я считаю, что мы правовое государство, возможно некоторые аспекты в процессе реформ и должны быть усовершенствованы. Мы идем по пути реформ, но мы правовое государство по содержанию и у нас есть ценности, на основе которых мы живем. Поэтому юридическое решение, а потом любые политические переговоры", - сказал глава МИД.

Он также прокомментировал слова министра юстиции РФ Александра Коновалова, который 2 сентября также не исключил возможность такого обмена.

"Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста, это наверное неблагодарное дело. Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы освободить Надю, чтобы освободить Олега, всех политических заключенных. Если для этого нужно будет идти путем переговоров относительно обмена, мы будем смотреть на эти возможности, безусловно. Но любые шаги должны быть осуществлены после того, как украинские суды примут соответствующее решение в отношении российских военных, которые находились на территории Украины с оружием в руках и участвовали в агрессии относительно Украины. Сначала четкая юридическая сторона, а потом любые возможные опции", - подчеркнул Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь