Дуда: Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена

Дуда: Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена
21:36 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Аннексия части территории Украины может стать опасным прецедентом, а поэтому целостность страны должна быть восстановлена.

Конфликт в Украине должен завершиться "прочным миром", а не замораживанием конфликта, передает Укринформ.

Об этом во время открытия 25-го Экономического форума в польской Крынице-Здруй (юг страны), выступая вместе с президентами Хорватии и Македонии, заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Акцентирую внимание, что во избежание опасных прецедентов конфликт (в Украине) должен завершиться прочным миром, а не замораживанием конфликта, что означает возвращение к прежнему статус-кво (восстановление границ Украины - ред.)", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что Минские договоренности, действие которых завершается 31 декабря, ограничили конфликт, но не устранили его.

"Как дальше будет вести себя объединенная Европа? Нет сомнения, что необходимы более интенсивные действия. У меня нет сомнений, что Польша должна быть активнее в этом направлении", - констатировал Дуда.

Читайте также: Порошенко подписал указ о взыскании с РФ компенсации за аннексию Крыма

По его словам, Европа должна быть активной в решении этой проблемы, поскольку в последнее время "эта проблема маргинализируется".

Со своей стороны, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович подчеркнула, что в контексте Украины Европа сразу должна была подчеркнуть в правовой плоскости, что каждая страна имеет право на политическое самоопределение.

"Реакция Европы (на агрессию России - ред.) была воспринята (Москвой - ред.) как слабость, и это углубило кризис", - констатировала президент балканской страны.

В свою очередь, президент Македонии Георге Иванов подчеркнул, что необходимо найти выход из кризиса в Украине.

Экономический форум в Крынице-Здруй будет проходить до 10 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь