Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Янукович отвлекает внимание

"Батькивщина": Янукович отвлекает внимание
Объединенная оппозиция "Батьківщина"
08:47 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В оппозиции считают, что проблема выборов заключается не в несовершенном законодательстве, а в свободной трактовке его положений ЦИК.

Об этом идет речь в заявлении Объединенной оппозиции «Батьківщина». В “Батьківщині” напомнили, что 9 ноября Президент Виктор Янукович заявил, что якобы главная проблема парламентских выборов заключалась в формировании окружных и участковых избирательных комиссий путем жеребьевки, как было предложено оппозиционными партиями.

“Напомним Виктору Федоровичу, который лишь с большими перерывами возвращается к украинской жизни, что главная проблема этих парламентских выборов – недопуск властью к участию в выборах лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, массовый подкуп избирателей, масштабное применение властью административного ресурса и тотальные циничные фальсификации их результатов, которые были осуществлены в том числе через подконтрольные Партии регионов и ее сателлитам избирательные комиссии”, - отметили в “Батьківщині”.

В оппозиции убеждены, что дело не в нормах Закона «О выборах народных депутатов Украины», а в их своеобразной трактовке Центральной избирательной комиссией, которая своими постановлениями в мае и сентябре 2012 года утвердила такой порядок жеребьевки, который привел к вхождению в избирательные комиссии представителей технических партий. Вместе с тем, напомнили в “Батьківщині”, оппозиционные партии «Свобода» и «УДАР» не были представлены в участковых и окружных комиссиях. “Мы убеждены, что такие заявления Виктора Януковича лишь отвлекают внимание от действительно важных проблем политической и социально-экономической жизни украинцев: проблем демократичности и честности выборов, проблем преодоления бедности, за которые полную ответственность несет нынешняя власть во главе с Виктором Януковичем”, - говорится в заявлении.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Наблюдатель 10.11.2012 08:55

    Какой президент нечестный , какая его команда нечестная , такие и выборы были нечестными . Даже на видео есть как глава Комиссии кидает за регианалов пачку заполненных бюллетней в урну для голосования. Просто позор януковичу и азарову и всей группировке регианалов - рецидивистов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Наблюдатель2 10.11.2012 09:17

      Откуда видно что за ПР?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине