В четверг суд огласит решение по "свободовцу" Леонову

В четверг суд огласит решение по "свободовцу" Леонову
18:44 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф УНН Фото: ipress.ua

Новости Украины:Суд завтра огласит решение относительно меры пресечения для "свободовца" Э.Леонова.

Печерский районный суд Киева завтра в 11:00 объявит решение о применении меры пресечения для экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, подозреваемого в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа. Об этом сообщила следственная судья Наталья Васильева.

"Решение объявят завтра в 11:00", - сказала следственная судья и удалилась в совещательную комнату.

При рассмотрении ходатайства ряд народных депутатов обратились в суд с заявлениями о том, что готовы взять на поруки Э.Леонова. Среди них Л.Емец, Ю.Левченко, А.Марченко, А.Илленко и другие.

В то же время представители прокуратуры просили суд применить к Э.Леонову меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако защита и сам подозреваемый категорически возражали против его удовлетворения. Э.Леонов назвал ходатайство прокуратуры о его аресте "неуважением к суду".

Напомним, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили о подозрении по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, бросали дымовые шашки, взрывные пакеты и боевую гранату в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. В отношении подозреваемого в бросании гранаты под ВР, Игоря Гуменюка, суд применил арест без возможности внесения залога.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь