Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина рассчитывает на углубление партнерства с НАТО

Петр Порошенко и Андерс Фог Расмуссен

Новости Украины: Петр Порошенко поблагодарил А. Фог Расмуссена за активную личную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и бывший премьер-министр Дании, генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 гг. Андерс Фог Расмуссен обсудили на встрече в Киеве дальнейшее сотрудничество Украины с Альянсом.

"Мы высоко ценим достигнутый уровень доверия в отношениях Украины с НАТО и рассчитываем и в дальнейшем углублять наше партнерство", - подчеркнул П.Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Он поблагодарил А. Фог Расмуссена за активную личную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях противостояния агрессии России, а также политическую и практическую помощь Альянса в модернизации украинской армии и Украины в целом.

Кроме того, П.Порошенко акцентировал внимание на необходимости мобилизации усилий всех партнеров Украины для ускорения освобождения украинских заложников, которые были захвачены на украинской территории, включая Олега Сенцова и Надежду Савченко, находящихся в российских тюрьмах.

Глава государства также обратил внимание собеседника на развитии реформ в государстве - в вопросах децентрализации, борьбы с коррупцией, судебной системы, дерегуляции, электронного управления.

В свою очередь А. Фог Расмуссен отметил: "За менее чем два года Вы и Ваше правительство провели больше реформ, чем все предыдущие правительства за два десятилетия".

Бывший генсек НАТО прибыл в Киев для участия в 12-й встрече "Ялтинской европейской стратегии".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться