Вверх
Мобильная версия

Хиллари Клинтон хочет встретиться с заключенной Тимошенко

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон
12:23 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф

Теплые поздравления и заверения в поддержке были переданы Тимошенко от Государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Посол США по особым поручениям Мелани Вервир сегодня передала дочери экс-премьер-министра Украины Евгении Тимошенко теплые поздравления и заверения в поддержке от Государственного секретаря США Хиллари Клинтон выразила надежду на проведение в ближайшее время личной встречи с Юлией Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

"Мы не остановимся, пока Юлия Тимошенко и другие политические заключенные Украины не будут освобождены", - сказала Мелани Вервир сегодня во время встречи с Евгенией Тимошенко и заместителем председателя партии "Батькивщина" Григория Немыри.

Мелани Вервир заявила о недопустимости преследования политических оппонентов режимом Януковича и выразила серьезную обеспокоенность относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко.

Посол США по особым поручениям подчеркнула, что американская администрация разделяет негативную оценку международных наблюдателей ОБСЕ относительно парламентских выборов в Украине. В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила США за поддержку украинцев в их стремлении к демократии и за солидарность с ее матерью.

"Сейчас моя мама находится в довольно тяжелом состоянии. Но она не прекратит голодовку, объявленную в знак протеста против фальсификаций на выборах режимом Януковича, пока мы не добьемся справедливости. Никто не имеет права лишать людей их выбора", - отметила Евгения Тимошенко.

Во встрече участвовал Посол США в Украине Джон Теффт.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)