Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Вместо коалиции решения принимает "совет" семи чиновников

Юлия Тимошенко
14:29 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Тимошенко заявляет, что вместо совета парламентской коалиции решения принимаются "советом" из семи чиновников.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что заседания совета парламентской коалиции не проводятся, а все решения принимаются так называемым советом из семи высокопоставленных чиновников, лишь малая часть из которых входит в совет коалиции.

В комментарии журналистам в понедельник в Киеве она отметила, что не проводятся открытые заседания совета коалиции при участии президента, премьер-министра, членов правительства, в присутствии СМИ.

"Потому что отработана совершенно другая модель принятия решений и воплощения их в жизнь. Модель такова: сейчас создан совет из 7 человек, куда входит президент (Петр Порошенко), премьер-министр (Арсений Яценюк), секретарь СНБО (Александр) Турчинов, министр внутренних дел (Арсен Аваков), лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Если я не ошибаюсь, туда входит Ложкин (глава администрации президент). В таком кругу принимаются решения, потом забрасываются в парламент без какого-либо обсуждения ни на коалиции, ни на фракциях. И, основываясь на "кнопкодавстве"… принимаются решения", - заявила Ю.Тимошенко. Вместе с тем, она не назвала седьмого члена данного "совета".

В свою очередь, комментируя слова Ю.Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на брифинге, сказал: "Решения в украинском парламенте и в стране принимают 226 депутатов или 300, когда речь идет об изменениях в Конституцию. Не надо преувеличивать значение 6 или 7 лиц на 45-миллионную страну".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)