Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Суд по делу Мосийчука перенесли

Олег Ляшко
10:53 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Олег Ляшко сообщил о перенесении судебного заседания по делу Игоря Мосийчука.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко отмечает, что судебное заседание по делу народного депутата Игоря Мосийчука перенесено. Об этом Ляшко сказал в комментарии журналистам.

"Сейчас суда уже нет. Вчера сообщили, что суд должен быть на 9 часов утра, но сейчас, когда мы приехали в суд, оказалось, что нет ни следователя, нет представления", - сказал депутат. Он добавил, что после беседы с адвокатом выяснилось, что неизвестно когда это будет.

"Они шифруются, намеренно перенося заседание суда для того, чтобы провести его в тайном режиме, для того, чтобы исключить публичное рассмотрение этого дела",- сказал Ляшко. Кроме того, на вопрос по поводу информации о якобы выходе из фракции 5-х депутатов, Ляшко отметил, что это слухи.

Как сообщалось, вчера, 17 сентября, Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, который выполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле