Вверх
Мобильная версия

Климкин уверен, что безвизовый режим с ЕС будет введен в следующем году

МИД Украины
09:04 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в следующем году.

Об этом Климкин сказал в программе "Левый берег" на телеканале "24" в среду поздно вечером.

"Это мое убеждение, что безвизовый в следующем году будет", - сказал Климкин. "У нас окончательный отчет должен быть 15 декабря этого года, затем он будет рассматриваться комиссией, затем Европейским Советом, и потом запустится процесс технического исполнения. Это будет длиться несколько месяцев", - сказал министр.

По его словам, для того, чтобы отчет экспертных миссий ЕС 15 декабря был положительный, Украине необходимо выполнить все критерии для введения безвизового режима.

Климкин отметил, что на сегодняшний день остается 12 законов, которые должен принять парламент. "Пролезть просто так через невыполнение реформ, политически, нам не удастся, поскольку эти реформы считаются в ЕС фундаментальными для обеспечения предсказуемости и стабильности ситуации, это касается борьбы с коррупцией, реформы правоохранительных органов и реформы миграционного менеджмента", - сказал Климкин. Он также отметил, что в Украине до сих пор существуют "смешные вещи", когда у беженцев требуют справку о доходах.

Справка. Диалог между ЕС и Украиной о визовой либерализации начался 29 октября 2008 года. План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года. В 2013 году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий по либерализации визового режима и с сентября 2014 имплементирует вторую фазу - выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день