Вверх
Мобильная версия

Порошенко и еврокомиссар Юрова обсудили реформы в Украине

Встреча Президента с комиссаром ЕС
23:35 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Президент Украины и комиссар ЕС подробно обсудили состояние реформ в Украине, в частности конституционной, антикоррупционной и судебной.

Безопасность страны, борьба с коррупцией и решительное реформирование судебной системы являются первыми приоритетами деятельности президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

"Мы должны продемонстрировать нашим гражданам и нашим европейским партнерам, а также и агрессору, который оккупировал часть нашей территории, что мы - успешная страна, которая проводит реформы", - сказал на встрече П.Порошенко комиссару ЕС по вопросам правосудия, прав потребителей и гендерного равенства Вере Юровой.

Президент Украины и комиссар ЕС подробно обсудили состояние реформ в Украине, в частности конституционной, антикоррупционной и судебной. Глава государства заверил, что решительно настроен на проведение конституционной реформы, в частности, относительно радикальных изменений в судебной системе. Президент отметил важность оценки европейскими экспертами Венецианской комиссии законопроектов по конституционным изменениям по судебной реформе.

В свою очередь В.Юрова положительно оценила последние шаги украинской власти по внедрению антикоррупционной политики, в частности, создание Национального антикоррупционного бюро.

Глава государства подчеркнул важность проведения предстоящих местных выборов в Украине и отдельно отметил роль женщин в процессах принятия решений и выборах. "Мы полностью поддерживаем усилия Европейского Союза в формировании нового видения и перспективы расширения прав и возможностей женщин как фактор, который создает условия для устойчивого развития с учетом новых тенденций в мире", - отметил президент.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)