Вверх
Мобильная версия

ЦИК отказала в прекращении депутатских полномочий Витко

ЦИК
18:54 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Центральная избирательная комиссия установила отсутствие правовых оснований для прекращения депутатских полномочий нардепа Артема Витко.

"В ЦИК поступило обращение Радикальной партии Олега Ляшко о признании избранным народным депутатом Украины следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке указанной политической силы согласно решению высшего руководящего органа этой партии о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Витко А.Л., избранного в общегосударственном многомандатном избирательном округе от указанной партии на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года, в связи с его выходом из фракции Радикальной партии Олега Ляшко", - передает пресс-служба ЦИК.

Также в пресс-службе отметили, что получили обращение самого нардепа А.Витко, в котором говорится о том, что он не выходил из состава указанной фракции. Это подтвердил и.о. руководителя аппарата ВР Украины В.Слишинский.

"Народный депутат Украины Витко А.Л. из состава депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко не выходил", - говорится в его сообщении.

Рассмотрев данный вопрос, ЦИК констатировала, что, согласно Конституции Украины, полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае, в частности, выхода народного депутата Украины, избранного из состава депутатской фракции этой политической партии.

Таким образом, основанием для прекращения полномочий народного депутата Украины в соответствии с Конституцией Украины является не только решение высшего руководящего органа политической партии, но и наличие факта, в частности, выхода народного депутата Украины из состава депутатской фракции этой партии.

Следовательно, Комиссия установила отсутствие правовых оснований для признания избранным следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке Радикальной партии Олега Ляшко.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами