Вверх
Мобильная версия

Порошенко: "Размена" Украины на Сирию быть не может

Петр Порошенко
01:47 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Великобритания и Германия выразили поддержку позиции Украины в противостоянии российской агрессии.

Лидеры подтвердили незаконность выборов на оккупированных территориях Донбасса. Такой итог озвучил после встречи с премьер-министром Великобритании и канцлером Германии Президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Они (встречи. - Ред.) были посвящены ситуации с безопасностью в Украине и координации действий в формате лидеров Европейского Союза. Мы получили четкие заверения в том, что Евросоюз твердо поддерживает позицию Украины, и на обеих встречах было подчеркнуто, что вопрос Сирии и вопрос Украины не могут быть смешаны. Не может быть ни торговли, ни размена", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, особо на встречах обсуждались требования по деэскалации конфликта, вывод российских войск с оккупированной территории Донбасса и освобождение Крыма. Обсуждались также вопросы экономического сотрудничества, реструктуризации долга, взаимодействия в формате МВФ.

"Мы скоординировали с госпожой Меркель общую позицию на встрече в нормандском формате 2 октября", - добавил Президент Украины.

Кроме того, по словам президента, поднимался вопрос о выборах на оккупированных территориях. "Было специальное заявление премьер-министра Великобритании, и позиция канцлера Германии остается неизменной - такие выборы незаконны и не отвечают Минским соглашениям, они создают очень серьезную опасность для дальнейшего развития минского процесса, и явились бы прямым нарушением со стороны России и тех обязательств, которые Россия взяла на себя 12 февраля во время подписания соглашения в Минске", - сообщил Президент.

Петр Порошенко дополнительно сообщил, что в воскресенье также встретился с Франсуа Олландом. "Мы коротко встретились с президентом Франции сегодня во время Генеральной ассамблеи ООН. Я уверен в том, что эта решительная координация будет способствовать установлению мира на Донбассе", - сказал Порошенко.

И это лишь "первый день активной работы в формате Генассамблеи ООН", - подчеркнул Президент Украины.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты