Чалый: Обама сделал сильные месседжи по Украине

Чалый: Обама сделал сильные месседжи по Украине
Обновлено 05:14 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Валерий Чалый отметил, что выступление президента РФ был намного слабее.

Президент США Барак Обама, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, сделал ряд сильных сигналов по Украине, которые должны быть услышанными. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый во время прямого включения из Вашингтона во время программы «Свобода слова на ICTV», передает Укринформ.

"Я считаю, что были очень сильные месседжи от президента США Барака Обамы, потому что очень большая часть его выступления была посвящена Украине. Говорились очень сильные вещи, давались правильные месседжи, и я думаю, что такой сильный сигнал был услышан", - заявил он, комментируя сегодняшние дебаты ГА ООН.

При этом посол отметил, что выступление президента РФ был намного слабее.

"Выступление президента Путина - и хотя украинская делегация вышла из зала, однако мы знаем, о чем он говорил - я думаю, что он был намного слабее. То, что не было никаких аплодисментов, которые традиционно были во время других выступлений, свидетельствуют об определенном осуждения той ситуации, которую создала Россия своей агрессией против Украины", - убежден он.

Чалый также отметил, что украинская сторона сейчас проводит очень серьезную работу, чтобы вопрос конфликта в Украине не исчезал с радаров международного сообщества. В частности, Президент Украины, выступая вчера в различных форматах, подчеркивал важность уделять внимание конфликту на Донбассе, потому что «именно здесь решается будущее мира».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь