Вверх
Мобильная версия

КИУ: Центризбирком "проморгал" 2-3 фальсификации

Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
00:48 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Результаты выборов народных депутатов Украины были фальсифицированы в 7-8 округах, тогда как о перевыборах речь идет только в пяти округах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко. По его словам, в 90% округов результаты не были очень искажены и отвечали волеизъявлению избирателей. В то же время, в около 20 проблемных округах, убежден А. Черненко, происходило сознательное промедление с подсчетом голосов и нарушения в работе окружных избирательных комиссий.

"В половине этих проблемных округов из-за долгих, затяжных боев, но справедливость победила", - сказал А. Черненко. Он отметил, что, по оценкам КИУ, результаты голосования все-таки были фальсифицированы в 7-8 округах, тогда как о перевыборах речь идет только в пяти из них: №№94, 132, 194, 197 и 223. В частности, А. Черненко считает, что в 11-м и 14-м округах Винницкой области результаты голосования также были фальсифицированы, хотя ЦИК этого не признала.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами