Вверх
Мобильная версия

Апелляционный суд Киева передал в Высший спецсуд материалы дела ГРУшников

Ерофеев и Александров
13:21 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Высший спецсуд определит, где будут судить Ерофеева и Александрова.

Апелляционный суд г. Киева передал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалы дела по российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову для определения подсудности рассмотрения дела, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская..

"Апелляционный суд Киева рассмотрел материалы и передал их в Высший специализированный суд Украины ",- сказала О.Соколовская.

Ранее адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская и адвокат А.Александрова Константин Кравчук выразили убеждение, что материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасностью.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева своим определением направил материалы уголовного Е.Ерофеева и А.Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Также Апелляционный суд Киева перенес на 7 октября 2015 года рассмотрение жалобы на продление срока содержания под стражей и досудебного расследования до 17 октября Е.Ерофееву.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс