Вверх
Мобильная версия

Нардеп прокомментировал амнистию на Донбассе

Иван Крулько
03:33 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: По словам Ивана Крулько, необходимо определить четкие пределы, в которых будет действовать освобождение от ответственности.

Для того, чтобы амнистия участникам событий на востоке Украины стала инструментом возвращения этого региона в состав украинского государства, необходимо определить, на кого она будет распространяться. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Иван Крулько.

"Амнистия нужна как средство интеграции Донбасса в территорию Украины. Вопрос заключается в том, каков будет ее объем и масштаб. Если она будет касаться тех лиц, которые совершали и продолжают совершать военные преступления, которые убивали людей, граждан Украины, терроризировали их, то, бесспорно, такая амнистия не приведет к ожидаемому эффекту, а, наоборот, будет означать для некоторых безнаказанность. Можно делать все, что угодно, если у тебя есть сила и оружие в руках, тебе потом за это ничего не будет, все равно будет какая-то амнистия", - сказал Крулько.

По его словам, необходимо определить четкие пределы, в которых будет действовать освобождение от ответственности. Так, нардеп допускает возможность амнистии людям, которые, к примеру, ходили на сепаратистские митинги.

"Возможно, они ошиблись в своей позиции. Безусловно, к таким людям надо применить амнистию при условии, что они готовы жить в мирной стране, соблюдать украинские законы и Конституцию. Безусловно, таким образом и в таком виде такая амнистия будет средством интеграции Донбасса в Украину и объединения страны", - подчеркнул Крулько.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться