Вверх
Мобильная версия

Президент намерен на следующей неделе встретиться с руководителями фракций ВР

Петр Порошенко
20:31 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Порошенко намерен на следующей неделе встретиться с руководителями фракций Рады и провести Нацсовет реформ по безвизовому режиму с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на следующей неделе намерен встретиться с лидерами парламентских фракций, а также провести заседание Национального совета реформ для обсуждения ситуации с выполнением Киевом задач на пути достижения безвизового режима с Европейским Союзом.

"Посмотрите, что сейчас происходит. Я уверен в том, что на следующей неделе есть необходимость и встретиться с руководителями парламентских фракций, и провести Нацсовет реформ по вопросам имплементации всех необходимых изменений", - сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Президент напомнил, что последний саммит Украина – ЕС четко определил, что политические препятствия на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС сняты и остались технические задачи.

"С одной стороны – правительство подало необходимые законопроекты и не имеет консенсуса в парламенте. Ведь часть вещей, которые не относятся к безвизовому режиму, есть в этих законопроектах, и нужно немедленно найти этот компромисс. И я надеюсь, что парламент наконец-то осуществит этот шаг и проголосует все необходимые законы для безвизового режима», - сказал П.Порошенко.

Кроме того, по словам президента, нужно выполнить все задачи, которые находятся вне компетенции парламента, включая и вопрос борьбы с коррупцией.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле