Вверх
Мобильная версия

Состоялась встреча главнокомандующих армий Украины и Грузии

Вахтанг Капанадзе и Виктор Муженко
16:34 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Виктор Муженко обсудил с Вахтангом Капанадзе военное сотрудничество Украины и Грузии.

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Грузии состоялась церемония официальной встречи Главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко со своим грузинским коллегой генерал-майором Вахтангом Капанадзе, передает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Во время встречи главнокомандующие обеих государств обсудили реабилитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии в Грузии, сотрудничество в горной подготовке пехотинцев и изучение грузинского опыта применения современных симуляционных систем моделирования боевых действий. Также генерал армии В.Муженко посетил медико-психологический реабилитационный центр Министерства обороны Грузии в г.Церовани, в котором в настоящее время получают психологическую помощь военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины.

Кроме того, украинская делегация посетила Национальный тренировочный центр "Крцаниси", где ознакомилась с ходом командно-штабных учений Вооруженных Сил Грузии "Дидгори - 2015" и с применением симуляционных систем моделирования боевых действий JCATS и MILES американского производства.

Как сообщалось, 6 сентября 2015 года вице-спикер парламента Грузии Гиорги Барамидзе во время награждения грузинских бойцов, воюющих на Донбассе, отметил, что Украина воюет не только за себя, но и за всю Европу.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна