Вверх
Мобильная версия

Новинскому, Вилкулу и Королевской в Раду принесли повестки

Верховная Рада Украины
12:50 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народные депутаты не являются на повестки по месту проживания.

На заседание согласительного Верховной Рады Украины представители правоохранительных органов принести повестки для проведения следственных действий народным депутатам фракции "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталии Королевской, заявляет лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Отвечая на вопрос главного редактора радио "Вести" Валерия Калныша в соцсети Facebook, кому на заседании согласительного совета Рады принесли повестки, Ю.Луценко написал: "Новинскому, Вилкулу, Королевской. Все трое не являются на повестки по месту проживания".

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook заявил, что ему пытались вручить повестку на допрос на заседании согласительного совета. "На заседании согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допрос ряду депутатов, в том числе и мне", - сообщил он.

О.Ляшко отметил, что в настоящее время находится в Высшем административном суде по делу однопартийца Игоря Мосийчука.

Как сообщалось, начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, заявил, что принес повестку для вызова депутата на следственные действия, назвав лишь фамилию В.Новинского. Спикер Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года