Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: МВД предупредила Новинского, а не вручила ему повестку

Юлия Тимошенко
13:37 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Публично заявив о повестке для Новинского, в МВД дали ему возможность уехать из Украины, считает Юлия Тимошенко.

Попытка представителя МВД заявить о вручении повестки народному депутату фракции "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому для вызова на следственные действия в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады была предупреждением для нардепа, чтоб он покинул страну, считает руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Это было неожиданностью. Почти все поняли, что МВД, таким образом, предупреждает тех, кто должен покинуть страну. Это еще один фэйк в борьбе с коррупцией", - заявила Ю.Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, заявил, что принес повестку для вызова депутата на следственные действия, назвав лишь фамилию В.Новинского. Спикер Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание.

Руководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко уверен, что В.Новинский не покинет страну в связи с намерением следователей МВД вручить ему повестку. По его словам, В.Новинскому не от чего прятаться, поскольку он не сделал ничего противозаконного, и ему не были предъявлены никакие обвинения.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии