Для российских ГРУшников просят статус военнопленных

Для российских ГРУшников просят статус военнопленных
12:58 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Адвокаты пленных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева требуют признать подсудимых военнопленными.

Защита спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева подала в Высший административный суд Украины иск с просьбой признать их военнопленными. В ВАСУ сообщили, что судья должен решить вопрос об открытии производства в течении трех дней.

Также сегодня на подготовительном заседании Голосеевского суда Киева адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила: "В этой ситуации должна применяться Женевская конвенция, по которой они являются военнопленными, но явно не преступниками, которые совершали какие-то террористические акты или вели агрессивную войну".

Кроме того, после завершения заседания суда адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский сообщил журналистам, что Минобороны РФ официально подтвердило, что Александров и Ерофеев на момент задержания не были кадровыми российскими военными, а были контрактниками в "народной милиции ЛНР".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь