Послом Польши в Украине назначен Марцин Войцеховский

Послом Польши в Украине назначен Марцин Войцеховский

Новости Украины:Пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марцин Войцеховский назначен послом Польши в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

"Министр Гжегож Схетына вручил сегодня от имени президента Польши решения о назначении новым польским послам. Петр Стаханьчик будет отвечать за представительство в Офисе ООН в Женеве, а Марцин Войцеховский будет представлять Польшу в Украине", - говорится в сообщении МИД, опубликованном в среду.

Министр Г.Схетына, комментируя назначение М.Войчеховского, отметил, что сегодня польско-украинские отношения лучше, чем когда-либо.

"Но это не значит, что не следует над ними работать во всех направлениях… Я желаю вам удачи в этом нелегком и ответственном задании", – заявил министр.

Марцин Войчеховский - польский журналист, режиссер, автор неигрового кино, публицист, обозреватель польского ежедневника Gazeta Wyborcza. С сентября 2013 года М.Войчеховский выполнял функции пресс-секретаря польского МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь