Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Отмена санкций не даст автоматического улучшения отношений с РФ

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
14:11 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал возможную отмену санкций против РФ.

Штайнмайер считает, что возможная отмена санкций в отношении Москвы не будет означать автоматического улучшения экономических отношений между Германией и Россией.

Об этом он заявил в интервью изданию Neue Westfälische.

"Многие вещи связаны со слабостью российской экономики и не улучшились бы автоматически при завершении санкций", - отметил Штайнмайер. В качестве аргумента он привел падение объемов торговли между Россией и Китаем, а также общее ухудшение показателей экономики РФ.

Однако, как отметил Штайнмайер, "в руках России - решить вопрос санкций путем реализации Минских договоренностей". Глава МИД Германии считает, что участники переговорного процесса по урегулированию конфликта на востоке Украины - "на правильном пути", поскольку уже два месяца стороны конфликта придерживаются режима прекращения огня, а перенос боевиками «выборов» дает шанс стабилизировать этот режим и добиться дальнейшего отвода вооружений.

По словам Штайнмайера, Запад поступил правильно, отреагировав экономическим давлением на незаконную аннексию Крыма и действия России на востоке Украины, однако в то же время сохраняя диалог с Москвой и пытаясь найти решение конфликта за столом переговоров. Таким образом, подчеркнул Штайнмайер, Германия и Франция поспособствовали тому, чтобы из конфликта не возникло военное противостояние двух государств.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук