ВР поддержала правительственный проект закона о беженцах

ВР поддержала правительственный проект закона о беженцах
12:21 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф По материалам: Унiан Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:ВР планирует разрешить миграционной службе принимать решение об исправлении ошибок в решениях о признании лица беженцем.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении правительственный проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" относительно совершенствования процедуры документирования лиц (№3155). В сессионном зале находилось 353 депутата, с которых 273 поддержали решение. 

В законопроекте речь идет о тому, что если в человека, признанного беженцем, или нуждающегося в дополнительной защите в подтверждающем этот факт документе найдены ошибки, то решение об их исправлении и обмене документов принимает орган власти, который занимается реализацией государственной политики по вопросам беженцев и лиц, которые нуждается в дополнительной или временной защите. Также в нем указано, что в течении 15 суток с даты принятия решения о признании беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты, этот орган должен оформить и выдать соответствующее удостоверение тем, кто достиг 16 лет.

Если удостоверение необходимо лицу, не достигшему 16 лет с учебной или медицинской целью, то по ходатайству родителей или законных представителей ему могут выдать необходимое удостоверение после достижения им 14 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь