Вверх
Мобильная версия

Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект

Надежда Савченко
19:59 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: По словам ее адвоката, документ предлагает засчитывать осужденным день в СИЗО за два дня в колонии.

Депутат Надежда Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект. Документ № 3413 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка отнесения судом строку предыдущего заключенная заключения в срок наказания) зарегистрирован в парламенте. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков на своей странице на Facebook.

"Законопроект о том, что для осужденных день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Сейчас они идут по равному курсу. Это и не гуманно и не справедливо. Месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны. В царские времена отбытое до приговора вовсе не засчитывали в срок. В СССР засчитывали, но день за день", – сказал он.

Адвокат отметил, что в России такие проекты вносились в Думу уже несколько раз, и всегда успешно заматывались силовиками.

 "У депутатов Рады появился шанс доказать, что они из другого теста", – сказал он.

Напомним, народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости