Яценюк: Украина станет неотъемлемой частью единой энергетической политики ЕС

Яценюк: Украина станет неотъемлемой частью единой энергетической политики ЕС
19:25 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украина станет неотъемлемой частью единой энергетической политики Европейского Союза.

"Для ЕС очень важно иметь единую энергетическую политику. И Украина станет неотъемлемой частью единой энергетической политики", - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Десятой Рижской конференции.

Глава правительства отметил, что ЕС потерял много времени в формировании реальной единой энергетической политики.

"Вы потеряли миллиарды. Россия, как всегда, играет в игры. Российский "Газпром" устанавливает цены для разных стран по разным формулам", - подчеркнул А.Яценюк.

Он отметил, что решение предоставить свободный доступ для сжиженного природного газа из США для ЕС "также создаст дополнительную конкуренцию на рынке и, конечно, положительно повлияет на цены".

А.Яценюк также подчеркнул, что Северный поток-2 - это проект, который имеет целью обойти Украину, лишить Украину 2 млрд. долларов прибыли, Словакию - 0.8 млрд. долларов, Польшу - 0.3 млрд. долларов прибыли, "а также создать "газовый кран" в Европе, который будет контролироваться "Газпромом" и некоторыми западными странами для контроля над ценами в ЕС".

"Этот проект не имеет ничего общего ни с энергетической независимостью Европейского Союза, ни с энергополитикой ЕС. Северный поток-2 - это антиевропейский и антиукраинской проект", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр Украины напомнил, что украинский парламент принял отдельный закон, который позволяет только компаниям с ЕС и США приобрести до 49% операционной системы украинской ГТС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь