"Нормандская четверка" обсудила восстановления инфраструктуры Донбасса

"Нормандская четверка" обсудила восстановления инфраструктуры Донбасса
20:13 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Работы по разминированию на востоке Украины следует начать до того, как выпадет снег, сообщил глава МИД ФРГ.

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" обсудили в пятницу вопрос восстановления инфраструктуры, пострадавшей в ходе боевых действий на востоке Украины, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Нужно сказать и об экономике: как восстановить разрушенную инфраструктуру, как восстановить железнодорожное сообщение. В этом заинтересованы обе стороны", - заявил Ф.-В.Штайнмайер журналистам по итогам переговоров министров, состоявшихся в Берлине.

"До конца этого месяца надо решить все (технические) вопросы, чтобы по возможности до зимы начать работы по разминированию. После того, как выпадет снег, это будет невозможно", - сказал Штайнмайер.

По словам министра, представители "нормандской четверки" также обсудили вопрос о том, "как обеспечить транспортировку угля из восточных регионов в западные. Кроме того, важна и инфраструктура обеспечения водой".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь