Геращенко: Минские соглашения должны быть выполнены до конца года

Геращенко: Минские соглашения должны быть выполнены до конца года
03:54 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украина настаивает на том, что Минские соглашения должны быть выполнены до конца этого года.

Об этом в эфире одному из украинских телеканалов заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Укринформ.

"Украинская позиция, она неизменна, говорили об этом сегодня с Павлом Климкиным, который только вернулся из Берлина, где проходила встреча министров иностранных дел в "нормандском" формате. Позиция Украины следующая: Минские соглашения, там очень четко записано, что они должны быть выполнены до конца пятнадцатого года", - сказала она.

По её словам, одним из требованием Минских договоренностей является освобождение заложников, которых на сегодня 141 человек.

"Должны освободить всех наших незаконно удерживаемых заложников, а на сегодня у боевиков остается, по обновленной информации СБУ, 141 заложник. Это наши герои, они должны быть освобождены. Десять человек остаются просто политзаключенными в России, среди них и Надежда Савченко", - добавила Геращенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь