Вверх
Мобильная версия

Эксперты НАТО прибыли в Украину

НАТО-Украина
15:05 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины: Главной целью визита делегации НАТО является укрепление сотрудничества между Украиной и Альянсом.

Начался трехдневный рабочий визит в Украину группы экспертов НАТО по вопросам реализации Региональной программы Альянса по безопасности воздушного пространства. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Иностранную делегацию возглавил представитель агентства НАТО по связи и информации Рене ван дер Хайден, украинскую группу - начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушных Сил ВСУ генерал-майор Артур Артеменко. Основной целью встречи является проведение консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации Региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP).

Артеменко поприветствовал иностранных гостей и выразил надежду, что сегодняшняя встреча укрепит отношения Украины и Альянса, а также откроет новые возможности сотрудничества.

"Реализация проекта RASP расширит возможности Воздушных Сил осуществлять обмен информацией о воздушной обстановке в реальном времени, координацию действий соседних стран при пересечении воздушными судами границ для управления инцидентами по безопасности воздушного пространства Украины. Мы также рады, что выступили инициаторами этого проекта, а вы его любезно поддержали", - отметил, обращаясь к экспертам Артеменко.

Согласно программе пребывания экспертов НАТО, планируется проведение украинской стороной брифингов-презентаций в соответствии с тематикой мероприятия, консультационная работа экспертов на Командном центре Воздушных Сил ВСУ.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле