Томбинский: Раде необходимо полностью принять "безвизовый пакет"

Томбинский: Раде необходимо полностью принять "безвизовый пакет"
16:49 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф По материалам Интерфакс Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Посол ЕС в Украине, призывает парламент принять оставшиеся законопроекты из "безвизового пакета".

Ян Томбинский, посол ЕС в Украине, призывает Верховную Раду и местные органы власти предпринять все усилия для реализации антикоррупционных мер в рамках Плана действий по визовой либерализации, а также проголосовать за оставшиеся законопроекты из "безвизового пакета".

"Я призываю украинский Парламент и местные власти внедрить все антикоррупционные меры Плана действий по визовой либерализации, а также следовать всем рекомендациям Европейской комиссии из последнего отчета о достигнутых успехах в этих вопросах. Особое вниманте следует уделить возращению и конфискации активов. В борьбе против коррупции и других финансовых преступлений эти меры являются первоочередной задачей", - прокомментировал дипломат законодательный проект по возвращению и конфискации активов, который был распространен представительством ЕС в Украине.

 Томбинский подчеркнул: " Украина обязана создать национальный орган, который будет решать вопросы по возвращению активов. Киев взял на себя обязательство координировать конфискованные активы. Я призываю Верховную Раду принять соответствующее законодательство, так как больше нельзя терять время. Последние изменения, обсуждаемые депутатами, вызывают беспокойство по поводу того, отвечают ли они соответствующим стандартам ЕС".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь