Вверх
Мобильная версия

Климкин: Искусственные границы не гарантируют безопасность

Павел Климкин
14:44 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Одним из приоритетов Украины в Совбезе ООН станет вопрос усиления борьбы с терроризмом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что теракты в Париже засвидетельствовали необходимость усиления борьбы с терроризмом, и Украина в Совете безопасности ООН будет особо поднимать этот вопрос.

"События этой ночи (…) требуют усиления эффективности борьбы с терроризмом. В частности, это будет один из приоритетов Украины в Совете безопасности ООН", - написал глава МИД в материале, размещенном в микроблоге в Твиттере.

По его мнению, теракты в Париже 13 ноября "окончательно для всех подтвердили, что география больше не работает". "Искусственные границы … не гарантируют безопасность и не спасают", - добавил министр.

П.Климкин также подчеркнул, что трагические события в Париже "создают риск того, что в Европе станет меньше единства". "Но это именно то, чего делать нельзя. Как раз наоборот – атака на Францию должна привести к новому уровню взаимодействия – в европейских обществах и на международной арене. Под этим страшным ударом должно устоять единство Европы – ее внутреннее единство и единство ее внешней политики", - уверен он.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что после этих терактов Европа не должна "пустить в себя страх". "Из-за горького опыта украинцы … сегодня понимают, насколько жизненно важно не бояться, когда на тебя напал агрессор или террорист. Только тогда их можно победить", - подытожил он.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты