Вверх
Мобильная версия

Нуланд не видит причин для снятия санкций с России

Виктория Нуланд
08:43 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Давление на Россию необходимо сохранить для полного выполнения ею всех незавершенных обязательств по Минским соглашениям.

Об этом помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила на сайте Госдепартамента США, которое она огласила 17 ноября в Берлине.

Помощник госсекретаря напомнила, что помощь Украине со стороны США включала политическую, экономическую поддержку и поддержку политики безопасности. "Мы ввели последовательно жесткие этапы санкций, чтобы посадить Россию за стол переговоров, и мы поддержали дипломатическое урегулирование конфликта с помощью Минских соглашений и переговоров в нормандском формате во главе с Германией и Францией", - сказала Нуланд.

Она отметила, что сейчас необходимо помочь Украине преодолеть все существующие трудности.

"Мы должны сохранять давление на Россию и ее сообщников-сепаратистов для завершения выполнения невыполненных обязательств по Минску", - отметила Нуланд.

В этой связи она обратила внимание на то, что речь идет об освобождении всех заложников; обеспечении полного доступа на Донбассе гуманитарным агентствам ООН, неправительственным организациям и украинским правительственным учреждениям по оказанию помощи.

Кроме того, Нуланд подчеркнула необходимость проведения свободных и справедливых выборов на Донбассе в соответствии с украинской Конституцией и с участием наблюдательной миссии за выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ; вывода с Украины всех иностранных сил и вооружения, а также возвращение контроля Украины над государственной границей.

"Санкции являются неотъемлемым инструментом, чтобы заставить Россию быть ответственной. Они должны быть продолжены, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. И мы должны сохранять в силе наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - заявила Нуланд.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)