Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Украина должна быть более активной на международной арене

Владимир Гройсман
12:07 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатель ВР подчеркивает необходимость большей активности на международной арене, чтобы мир лучше понимал, что происходит в Украине.

Председатель Верховной Рады Украины Гройсман заявляет, что следует быть более активными на международной арене, чтобы мир лучше понимал, что происходит в Украине.

Об этом он сказал во время встречи с украинской общиной Финляндии вчера вечером в Хельсинки. В этот день начался его визит в Финляндскую республику, сообщила пресс-служба ВР.

"Должны быть более активными на международной арене, чтобы наши коллеги лучше понимали, что происходит в Украине", - сказал Гройсман.

"Вопросом номер один" он назвал необходимость преодоления российской агрессии на востоке Украины и осуществление внутренних реформ.

"Для нас огромное задание – консолидировать мир", - отметил в этом контексте руководитель парламента.

Гройсман сообщил, что во время сегодняшних встреч в рамках визита в Финляндию планируется обсудить вопросы расширения двустороннего сотрудничества и сотрудничества на международной арене.

В этой связи он назвал важным элементом двусторонних отношений их парламентскую составляющую, отметив, что международное сотрудничество, в том числе в рамках международных парламентских организаций, будет способствовать активизации отношений в других сферах, а также расширению поддержки Украины на международной арене.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне