Вверх
Мобильная версия

Геращенко: НАТО не хватает информации о реальной ситуации на Донбассе

Ирина Геращенко
00:34 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина остается одним из приоритетных вопросов на повестке дня евроатлантических структур.

Во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО украинская сторона рассказала о заминированных территориях Донбасса, тяжелом вооружении боевиков, недопуске миссии ОБСЕ на оккупированные территории и других фактах нарушения боевиками Минских соглашений. Об этом в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает Укринформ.

«НАТО не хватает информации из первых уст о реальной ситуации на Донбассе, о ежедневных нарушениях перемирия боевиками, о щедром финансированиие их со стороны РФ новейшим оружием, о невыполнении Минских соглашений и ухудшении ситуации безопасности», - отметила она. 

При этом Геращенко подчеркнула, что Украина остается одним из приоритетных вопросов на повестке дня евроатлантических структур. 

«Мы рассказали и о "Буратино" в донецких степях, и про военный контингент бурятов и других "мирных трактористов", и о том, что Донбасс становится полигоном новейшего оружия, и о гуманитарной катастрофе и блокаде работы международных гуманитарных миссий, о заложниках, которых удерживают боевики, о недопуске миссии ОБСЕ на все оккупированные территории, о промедлении с отводом техники, о заминировании тысяч гектаров украинской земли», - написала Геращенко.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"