Порошенко и Юнкер договорились о встрече во Франции

Порошенко и Юнкер договорились о встрече во Франции
Обновлено 01:31 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина
Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, в ходе которого глава Украинского государства проинформировал президента Еврокомиссии об актуальном развитии ситуации на Донбассе.

"Стороны выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник вечером на сайте президента Украины.

П.Порошенко отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

"Президент Еврокомиссии поздравил принятие ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействии дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016г зоны свободной торговли.

"Президент Европейской комиссии заверил, что для Европейского Союза украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных", - информирует пресс-служба президента Украины.

П.Порошенко и Ж..-К.Юнкер договорились встретиться 30 ноября во Париже во время международной конференции по вопросам изменения климата "Париж Климат – 2015".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь