Вверх
Мобильная версия

Климкин рассказал, как референдум в Нидерландах повлияет на евроинтеграцию

Павел Климкин
16:40 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Павел Климкин сообщил, что референдум в Нидерландах не повлияет на установление зоны свободной торговли.

Функционирование Зоны свободной торговли с Европейским Союзом никак не связано с результатами референдума в Нидерландах. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во время визита в Нидерланды.

"Зона свободной торговли не имеет никакого отношения ни к каким результатам референдума. ЗСТ - это компетенция Европейского Союза как такового", - сказал Климкин. Он добавил, что существует три вида компетенций - компетенция ЕС, смешанная компетенция и национальная компетенция.

"ЗСТ будет работать с 1 января. Она будет работать в формате весь ЕС и Украина. Никакие результаты и никакие политические изменения не повлияют на её функционирование", - подчеркнул министр.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Чтобы он состоялся, явка избирателей должна быть не менее 30%. Результаты референдума носят консультативный характер и не обязательны для выполнения правительством страны.

Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако, по закону, который вступил в силу в стране 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тыс. подписей. Тем временем Соглашение об Ассоциации с Украиной ратифицировали все государства ЕС - последней это сделала Бельгия в пятницу, 20 ноября.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью