Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Голосование в Мариуполе и Красноармейске шло по принуждению

Петр Жебривский
21:17 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: Он отметил, что будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики.

Последствия выборов городских голов и в городские советы Мариуполя и Красноармейска Донецкой области еще долго будут сказываться Украине, считает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Петр Жебривский.

"Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

Глава обладминистрации отметил, что "большинство трудяг абсолютно зависимы от работодателя, и в этом проблема". "Будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики", - подчеркнул он.

"Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донецкой области. Быть лидером общества - это честь. Но когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это – зависимость", - резюмировал П.Жебривский.

Как сообщалось, на выборах мэра Мариуполя с большим отрывом лидирует самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" Вадим Бойченко, а на выборах в горсовет проходной барьер уверенно преодолевают лишь партии "Оппозиционный блок" и "Сила людей". На выборах мэра Красноармейска с большим отрывом лидирует самовыдвиженец, экс-мэр соседнего г.Димитров Руслан Требушкин, на выборах в горсовет проходной барьер преодолевают партии "Видродження", "Оппозиционный блок" и Молодежная партия Украины.

Официальные результаты выборов Центральная избирательная комиссия еще не обнародовала.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)