МИД Польши: Санкции против России будут сохранены

МИД Польши: Санкции против России будут сохранены
02:53 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Витольд Ващиковский отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены до конца года.

Санкции против России будут сохранены и сейчас не ведется никаких дискуссий о их отмене. Об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

“Санкции на данный момент будут сохранены и не ведется ни одна дискуссия об их отмене”,- заявил Ващиковский.

Он отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены до конца года и от их выполнения будет зависеть возможная отмена санкций.

“Если будет выполнены (Минские договоренности – ред.), то ситуация изменится и тогда можно будет дискутировать и об изменении санкций”, - заявил глава МИД РП, добавив, что так же думает глава европейской дипломатии Федерика Могерини, с которой он встретился во вторник в Брюсселе.

Он сообщил, что по неофициальной информации санкции можгут быть продлены на полгода, однако официального решения еще не принято.

Ващиковский также сообщил, что Польша критически относится к декларации 90-х годов, что касается военного статуса стран Центральной Европы, вошедших в НАТО после 1999 года, в том числе и Польши.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь