Вверх
Мобильная версия

Луценко назвал причины, при которых "БПП" не поддержит госбюджет-2016

Юрий Луценко
12:45 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Луценко заявил, что фракция "БПП" не поддержит госбюджет-2016 на базе старого Налогового кодекса.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины не намерена голосовать за проект государственного бюджета на 2016 год до того, как в налоговую систему не будут внесены изменения, заявляет лидер фракции Юрий Луценко.

"Мы не поддержим Госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов "4 по 20", который, по сути, ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему, еще и выбивает базу доходов местного самоуправления", - написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По его словам, депутаты фракции убеждены, что Украина нуждается в радикальной либерализации налоговой системы. "Мы понимаем, что это придется делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому мы готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет", - отметил лидер фракции.

Но уже в этом году для этого, по словам Ю.Луценко, нужно принять новую упрощенную модель администрирования, предложенную парламентским комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, установить ставку НДС и ЕСВ по 20%, ставку налога на распределенную прибыль 18%, а НДФЛ не более 15%.

"Мы настаиваем на том, чтобы не менять условий ведения (и, в частности, использование кассовых аппаратов) хозяйства плательщиков единого налога. Также мы должны принять закон о нулевом декларировании доходов и имущества населения под 2%, чтобы, наконец, снять крючки силовиков с отечественных предпринимателей", - добавил политик.

При этом лидер фракции отметил, что "мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживания ряда социальных расходов". "Это будет нелегко. Но, опираясь на международный опыт, мы уверены, что налоговая поддержка среднего класса, дающего знания и зарабатывающего средства в бюджет, является единственным способом возрождения страны", - резюмировал Ю.Луценко.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день