Президент: Ориентир на НАТО является ключевым в военной реформе Украины

Президент: Ориентир на НАТО является ключевым в военной реформе Украины
18:45 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что НАТО является главным партнером Украины для обеспечения безопасности государства.

"Позвольте вам напомнить, что новая военная доктрина ставит задачу до 2020 года обеспечить полную совместимость ВСУ с соответствующими силами стран-членов НАТО. Это необходимо потому, что мы планируем после достижения нами критериев членства получить перспективу членства. И рассчитываем, что точно также будет продемонстрирована готовность наших партнеров принять Украину", - сказал он в пятницу перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

По словам президента, ориентир на Альянс является ключевым в военной реформе Украины.

"К сожалению, Украина в конце предыдущего десятилетия не смогла проскочить в открытые двери НАТО и Альянс в этой текущей ситуации не является официальным союзников Украины де-юре. Но де-факто - это наш главный партнер в обеспечении национальной безопасности", - подчеркнул П.Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь