Вверх
Мобильная версия

Выступление Байдена в Раде: о чем говорил вице-президент США

Джозеф Байден
12:37 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вице-президент США Джо Байден 8 декабря впервые выступил с речью в украинском парламенте.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и Верховную Раду выполнить требования Революции достоинства. Об этом он сказал сегодня во время выступления в Верховной Раде Украины. Вице-президент США отметил, что после Революции достоинства Украина получила второй шанс на свободу и построение лучшего будущего.

"Честно говоря, это сейчас стало вашим долгом. Перед вами стоит историческая возможность, чтобы вас запомнили, чтобы вы остались в истории как Рада, которая после многих лет создана на отстаивании свободы, чего так хотели и ждали украинцы", - подчеркнул Байден.

В этой связи он заявил, что это совместная ответственность как президента, правительства и премьер-министра, так и всех депутатов Верховной Рады. "Для того чтобы все произошедшее во время Революции достоинства стало реальностью", - подчеркнул Байден. Вице-президент США Джо Байден подчеркивает, что Соединенные Штаты Америки продолжат стоять вместе с Украиной против российской агрессии.

"Соединенные Штаты Америки продолжат стоять вместе с Украиной против российской агрессии. Мы оказываем поддержку в обучении и помощи силам безопасности Украины", - сказал Байден.

Кроме того, вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что агрессоры должны понять, что все народы имеют право на суверенитет.

"Мы не будем признавать ни одну страну, которая захочет показать, что она является сферой влияния. Мы вообще говорим, что все народы имеют право на собственный суверенитет. Все! На этом точка!", - подчеркнул Байден. Как отметил вице-президент США, "чрезвычайно важно, чтобы агрессоры по всему миру поняли, что они не могут заставить с помощью использования танков, использования оружия, потушить мечты и желания народа".

Джо Байден отмечает, что пока существует российская агрессия против Украины, до тех пор цена, которую платит Москва, будет продолжать расти. Он подчеркнул, что общался с лидерами Европы и мира с целью объединения усилий.

"Америка и Европа сейчас стоят вместе, объединенные в своих обязательствах наложить жесткие экономические санкции на Россию. И пока существует российская агрессия, до тех пор и цена, которую платит Москва, будет продолжать расти", - заверил он.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью