Барна рассказал зачем напал на Яценюка и заявил, что вышел из фракции БПП

Барна рассказал зачем напал на Яценюка и заявил, что вышел из фракции БПП
13:17 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Депутат Олег Барна прокомментировал свою атаку на премьера Арсения Яценюка в Верховной Раде.

Поступок, может, не европейский, но иным методом это зло... Потому что если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди", – сказал он.

"Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку. Премьер, который не выполнил договоренностей, должен идти в отставку", – считает Барна.

Он также выразил недовольство, что нардепы не ставят свои подписи за отставку правительства, которые он собирает, пишет Украинская правда.

Кроме того, в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады в пятницу в Киеве народный депутат Олег Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины.

"Пять минут назад я вышел из фракции "Блок Петра Порошенка" - сказал он.

В свою очередь во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили нардепа О.Барну из парламентской фракции БПП.

"Фракция на своем заседании исключила Олега Барну из состава фраки", - сказал  руководитель пресс-службы фракции БПП Тарас Пастушенко.

Также стало известно, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и депутатской этики лишил права народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барну посещать ближайшие пять заседаний парламента. За такое решение члены комитета на заседании в пятницу проголосовали единогласно.

Как сообщалось, Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Арсению Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял на руки и попытался оттащить главу правительства от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь