Янукович занял третье место в рейтинге коррупционеров мира

Янукович занял третье место в рейтинге коррупционеров мира
15:57 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Бывший президент Украины Виктор Янукович вошел в топ-15 коррупционеров по версии Transparency International.

Международная организация проводит кампанию Unmask the Corrupt("Разоблачить коррупционера"), в рамках которой выбирает наиболее значительные случаи большой коррупции, пишет lb.ua.

"Большая коррупция - это злоупотребление властью высокого уровня, которое приносит пользу избранным за счет многих, и приводит к серьезному и широко распространенному вреду для людей и общества. Часто это остается безнаказанным", - говорится в заявлении TI.

Организация планирует выбрать наиболее кричащие случаи коррупции и попытаться каким-то образом привлечь виновных к ответственности. В финальный список отобрали 15 коррупционеров - в их числе политики, компании и даже целый штат США как анонимный рай для коррупционеров. Для определения самых-самых на сайте TI 9 декабря было начато голосование, оно продлится еще два месяца.

В топ-15 коррупционеров вошли (по количеству голосов):

Сенатор Доминиканской Республики Феликс Баутиста

Бразильская нефтяная компания Petrobras

Виктор Янукович

Бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли

Дочь президента Анголы Изабель душ Сантуш

Португальский банк Espirito Santo

ФИФА

Бывший президент Египта Хосни Мубарак

Политики Ливана

Американский штат Делавэр

Фонд Ахмата Кадырова , куда все чеченцы отправляют часть своего дохода

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али

Торговцы нефритами в Мьянме

Сын президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг-младший

Китайская компания China Communications Construction

В профиле Януковича отмечается, что он при невысокой зарплате государственного чиновника достиг неимоверного богатства с личными полем для гольфа, частным зоопарком и полноразмерной репликой испанского галеона.

Напомним, что Янукович после Революции достоинства сбежал в Россию, где укрывается от украинского правосудия до сих пор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь