Вверх
Мобильная версия

Посол Великобритании надеется, что драка в Раде не помешает работе парламента

Драка в Верховной Раде
20:05 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Посол Великобритании выразила надежду, что инцидент между Яценюком и Барной не отразится на работе Рады.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф надеется, что инцидент с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка и народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны не нарушит работу Верховной Рады.

"Цветы и объятья? Я надеюсь, это не отвлекает от желаемого прогресса в Верховной Раде на этой неделе", - написала Дж.Гоф на своей странице в Твиттер в пятницу.

Как сообщалось, О.Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Арсению Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял на руки и попытался оттащить главу правительства от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением О.Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать О.Барну из своих рядов. Несмотря на это, позже О.Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и депутатской этики лишил О.Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко