Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина готова к рискам из-за остановки ЗСТ с РФ

Петр Порошенко
22:26 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Порошенко сожалеет, что Россия приостанавливает действие ЗСТ с Украиной, однако заявляет, что готов заплатить эту цену за европейский выбор.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Украина знала о рисках для своей экономики при создании ЗСТ с ЕС, в частности о последствиях эмбарго РФ для украинских товаров, однако готова платить такую цену за европейский выбор. Об этом он заявил во время совместного заявления с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.

"К сожалению, сегодня В.Путин выпустил документ, где он отказывается от ЗСТ... премьер-министр Д.Медведев сказал об эмбарго украинским продуктам. Украина знала о рисках и о том, какой вред это нанесет украинской экономике, но мы готовы заплатить эту цену за нашу свободу и за европейский выбор", - отметил Президент.

Он добавил, что последние трехсторонние переговоры показали, что Россия не заинтересована в разрешении ситуации, которая возникла, они готовы использовать право вето и препятствовать всеми возможными способами интеграции Украины в экономическую зону ЕС.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не отступит от своего решения имплементировать зону свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 года. По словам Главы государства, Украина готова к профессиональной экономической дискуссии с Россией о последствиях введения ЗСТ с ЕС, но не допустит языка шантажа.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости