Вверх
Мобильная версия

На Полтавщине задержали местного "наркобарона"

Вес "груза" составлял около 26 килограммов.
17:15 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Задержанного пытались поймать около 8 месяцев.

Работниками управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков была получена информация о местонахождении 37-летнего полтавчанина, который с марта месяца находился в розыске Октябрьским, а с июня - Киевский райотдел милиции областного центра за сбыт наркотиков и незаконный оборот оружия. Задержание подозреваемого были привлечены специалисты Кинологического центра и Госавтоинспекции УМВД Полтавщины.

 

Мужчину задержали, когда он ехал пригородным автобусом из Котельвы в Полтаву. Работники Госавтоинспекции Полтавщины остановили перевозчика, а специалисты Кинологического центра вместе со служебной собакой зашли в салон автобуса. Собака остановилась около двух полимерных хозяйственных сумок одного из пассажиров.

 

Владельцу сумок предложили выйти на улицу. В сумках было обнаружено марихуану. Вес "груза" составлял около 26 килограммов, что по ценам "черного рынка" составляет около 300 тысяч гривен.

 

По словам исполняющего обязанности начальника Управления БНОН подполковника милиции Сергея Кравченко, сейчас все изъятые вещественные доказательства направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Полтавской области. После заключения экспертизы к подозреваемому будут приняты адекватные меры юридического воздействия.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • алех 20.11.2012 17:57

    Бугага! "барон")))))) с пакетиком травки))))Ловите реальных Баронов, с кучами героина и коаина!Ан нет- те при власть имущих кучкуются....вот и занимаются показухой. колхозников ловят с кульком конопли.....Потеха и срамота!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Энди 20.11.2012 17:40

    Вы и в правду думаете, что он наркобарон, а не дешёвый курьер?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vano 20.11.2012 17:32

    На кол эту сволочь нужно посадить. Обложить коноплёй и спалить его прилюдно на площади.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой